Оставьте свои контактные данные

Наши менеджеры скоро перезвонят Вам!

 Согласие на обработку персональных данных

Калькулятор ремонта

Количество комнат Количество окон Площадь квартиры Высота потолков Тип ремонта

Вход для прорабов

Войти
Закрыть
 г. Санкт-Петербург, Московский проспект 105/107
 Вход для прорабов
Калькулятор
ремонта
Оставить
заявку
 8 800 511-24-34

 8 812 611-24-34

ПН-ПТ с 10:00 до 20:00

Обратный звонок
« Вернуться назад

Сколько будет стоить ремонт в квартире?

1. Стены

Начнем с того, что стены редко идеальные. Если вы готовы выделить бюджет для выравнивания, вы можете подумать о покраске. Более дешевым вариантом, который не требует такой серьезной подготовительной работы, являются обои. Правильное изображение визуально маскирует неровности. Мы отказываемся от очень большого узора и полос, которые будет трудно соединить в узоре на неровных стенах. Наш выбор - текстурированные обои и обои с небольшими орнаментами (они легко сочетаются и хорошо маскируют неровности). Разброс цен на обои очень большой. Все зависит от материала, из которого они сделаны, и от производителя. Таким образом, качественные флизелин-обои для комнаты площадью 16 квадратных метров при высоте 2,8-метровых потолков будут стоить не менее 000 тысяч рублей (без учета стоимости клея и трудозатрат).

2. Потолок

Сейчас самый популярный вариант с точки зрения цены и качества - это натяжные потолки. Ремонт потолка будет нежным и быстрым, а бонус вы получите защиту от утечек. Кроме того, можно сделать под потолком всю проводку электропроводки и встроить в нее дополнительное освещение. Растянуть потолки можно практически любой текстурой (матовой или глянцевой) и цветами, в том числе печатью фото изображений. Глянцевая версия чаще используется для общественных помещений, особенно с низкими потолками, но для квартир лучше подходит матовый потолок - он будет выглядеть более естественно. Натяжный потолок в комнате площадью 16 квадратных метров обойдется в от 000 до 000 рублей. Цена зависит от используемого материала, количества и цены светильников и конфигурации потолка.

3. Пол

С полами все в зависимости от того, какое будет использовано покрытие и на каком основании уже лежит на жилплощади. В новостройке без отделки это бетонная плита, в старых квартирах, вполне вероятно, и перекрытия из дерева. То, насколько ровные полы в доме, воздействует на объем работы и количество отделочных материалов, в следствие этого приготовьтесь заливать стяжку или же как минимум укладывать фанеру. В случае если вам повезло, и в вашей квартире есть паркет в неплохом состоянии (то есть дощечки не выпадают и скрип не беспокоит), то его возможно бюджетно отциклевать или же (даже дешевле) выкрасить.

Еще один вариант — наливной пол в качестве итогового покрытия. Особенность технологии позволяет создавать любые цвета, при этом полученный материал будет теплым и износостойким. Дешевле всего ремонт пола будет, если вы положите на него ламинат или линолеум. Но если у вас в планах нет задачи делать ремонт часто, то на отделке пола не стоит экономить.

Цены на качественные материалы в расчете за кв. метр: ламинат стоит от 0000 рублей, наливной пол и паркет — от 0000 рублей, массивная доска — от 0000 рублей.

4. Сантехника

Ремонт санузла удовольствие не из дешевых. Вы конечно можете попробовать заменить исключительно сантехнику (не забываем вносить в смету смесители), но будет очень обидно ставить дорогую ванну на видавшую виды плитку. К тому же не исключен риск, что разводка сантехники в доме уже морально устарела и при монтаже потребует обязательной замены. Это конечно скажется на стоимости работ. Собираясь делать капитальный ремонт в ванной и туалете, надо учесть не только цену материалы и работы, но и расходы на выравнивание стен. Если будете класть плитку на неровную стену или пол, то скорее всего, швы не будут сходиться и рисунок собьется.

Цены на сантехнику разнятся и напрямую зависят от выбранной марки и дизайна. На один сантехнический прибор (ванна, унитаз, раковина) стоит закладывать минимум 00 тысяч рублей (с учетом комплектующих и смесителей). Стоимость однотонной плитки российского производства начинается от 00 рублей за кв. метр.

5. Двери

Двери — это безусловно то, на чем никогда не стоит экономить, так что, будьте готовы к финансовым затратам. Интересное полотно и качественные ручки отлично дополнят простую отделку и визуально сделают ремонт дороже.

При расчете стоимости дверей необходимо брать во внимание, что цена двери складывается из нескольких параметров. Суммируются все составные части: полотно, коробка с петлями, наличники, фурнитура (замок, ручка, ограничитель). Чтобы вам не разориться, придется поискать магазины с готовыми дверьми, ориентируйтесь на типовые размеры и подготовьте под них проемы. Советуем вам сделать свой выбор в пользу окрашенных дверей: этот вариант подойдет абсолютно под любой стиль интерьера и позволит вам существенно сэкономить без ущерба для общего впечатления. Цена на глухую дверь в полном комплекте будет начинаться от 00 тысяч рублей.

Опубликовано компанией Прорабоф / 27.09.2020