Оставьте свои контактные данные

Наши менеджеры скоро перезвонят Вам!

 Согласие на обработку персональных данных

Калькулятор ремонта

Количество комнат Количество окон Площадь квартиры Высота потолков Тип ремонта

Вход для прорабов

Войти
Закрыть
 г. Санкт-Петербург, Московский проспект 105/107
 Вход для прорабов
Калькулятор
ремонта
Оставить
заявку
 8 800 511-24-34

 8 812 611-24-34

ПН-ПТ с 10:00 до 20:00

Обратный звонок
« Вернуться назад

Многоуровневые потолки: за и против

Многоуровневые потолки уместны в квартирах с просторными комнатами и высокими стенами. С их помощью можно поиграть со светом и объёмом, сделать помещение не только оригинальным, но и более уютным, например, немного опустив потолок над зоной отдыха.

Самый простой вариант – двухуровневый потолок из гипсокартона на металлическом профиле. Этот вариант подходит для гостиной, спальни и даже детской комнаты. Гипсокартон легко задекорировать в любом стиле, от модерна до хай-тека. Листы гипсокартона скрывают проводку и другие инженерные коммуникации.

Второй вариант – установить в квартире многоуровневый натяжной потолок. Он имеет все те же преимущества, что и обычная натяжная конструкция: выдерживает большую нагрузку, легко моется, не пропускает протечек с верхних этажей.

На многоуровневом потолке можно воссоздать любые геометрические фигуры, линии и даже рисунки. В интернете есть множество готовых схем, по которым мастер сможет смонтировать новый потолок в несколько уровней.

Помимо декоративной функции, у многоуровневых потолков есть вполне практическое применение: они визуально разделяют комнату на несколько пространств. Зонирование особенно важно в квартирах-студиях, где разница в цвете и высоте потолка отделяет «кухню» от гостиной.

Устройство многоуровневого потолка неотделимо от системы освещения. Можно использовать точечные светильники только по внешнему периметру потолка, но чаще всего подсветку монтируют на каждом уровне. Необычная форма потолка в сочетании с разными комбинациями света каждый раз смотрится по-новому. Выбирайте светильники с возможностью регулировки интенсивности потока света.

Всё это доводы в пользу многоуровневых потолков. Аргументов «против» не так и много. Нужно помнить о двух моментах. Во-первых, такие конструкции противопоказаны квартирам с небольшой высотой стен. Во-вторых, самостоятельно сделать качественный и ровный многоуровневый потолок практически невозможно. Как правило, такими работами занимаются бригады, выполняющие профессиональный ремонт квартир.

Опубликовано компанией Прорабоф / 21.11.2020