Оставьте свои контактные данные

Наши менеджеры скоро перезвонят Вам!

 Согласие на обработку персональных данных

Калькулятор ремонта

Количество комнат Количество окон Площадь квартиры Высота потолков Тип ремонта

Вход для прорабов

Войти
Закрыть
 г. Санкт-Петербург, Московский проспект 105/107
 Вход для прорабов
Калькулятор
ремонта
Оставить
заявку
 8 800 511-24-34

 8 812 611-24-34

ПН-ПТ с 10:00 до 20:00

Обратный звонок
« Вернуться назад

Как утеплить балкон?

Нередко капитальный ремонт квартир включает утепление балкона. В большинстве случаев это делается с целью дополнительной теплоизоляции квартиры. Балконы в типовых многоэтажках, в особенности на вторичном рынке, могут иметь трещины и просветы. Зимой в ветреную погоду или сильные морозы холод с балкона попадает в жилое помещение. Защитить жильё от холода помогает установка особого типа остекления и утепление стен балкона.

Самыми распространёнными теплоизоляционными материалами для лоджий и балконов являются полимерные материалы, покрытые алюминиевой фольгой, вспененный полиуретан (пенопласт), минеральная вата. Все эти материалы обладают высокими теплосберегающими свойствами. Различия в стоимости и процессе установки.

Перед установкой утепляющих материалов необходимо подготовить стены балкона. На подготовительном этапе производится его остекление, а также ремонт несущих конструкций. Ремонт включает заполнение трещин, отверстий, появляющихся со временем в бетоне, удаление следов ржавчины, заделку щелей между стеной и ограждением.

В некоторых случаях необходимо произвести обрешётку. Она служит для укрепления при дополнительной обшивке утеплителя МДФ, вагонкой, пластиком.

Для фиксации листов утепляющего материала используется специальный клей или клей-пена. Последний применяется в том числе и как герметик. Работа с утеплителем не отнимает много времени. В среднем можно управиться за пару часов. Материалы, применяющиеся для утепления балконов и лоджий, стоят недорого, а саму работу провести самостоятельно совсем несложно. Другое дело, если, помимо утепления, в планах хозяев превратить балкон в полноценную комнату или сделать его частью жилого помещения. В этом случае вышеописанной теплоизоляции будет недостаточно. Процесс очень трудоёмок и имеет множество нюансов, поэтому лучшим решением станет обратиться за помощью к профессионалам.

Опубликовано компанией Прорабоф / 5.12.2020