Оставьте свои контактные данные

Наши менеджеры скоро перезвонят Вам!

 Согласие на обработку персональных данных

Калькулятор ремонта

Количество комнат Количество окон Площадь квартиры Высота потолков Тип ремонта

Вход для прорабов

Войти
Закрыть
 г. Санкт-Петербург, Московский проспект 105/107
 Вход для прорабов
Калькулятор
ремонта
Оставить
заявку
 8 800 511-24-34

 8 812 611-24-34

ПН-ПТ с 10:00 до 20:00

Обратный звонок
« Вернуться назад

Как правильно красить стены?

Итак, вы решили до неузнаваемости преобразить свое жилище и покрасить стены в приятные пастельные тона или же, наоборот, украсить их кричащими яркими оттенками. Это очень удобно: современные краски не выцветают, им не страшны когти домашних животных или цветные карандаши: любые загрязнения и рисунки легко можно удалить моющими средствами. А для людей с творческим складом ума такая стена – место для полета фантазии, где можно рисовать, что захочешь, а при необходимости закрасить снова.

Так с чего стоит начать покраску? Сам процесс состоит из 3 этапов:

При выборе цвета краски ориентируйтесь не только на свои предпочтения. Даже если вы затеяли ремонт квартиры под ключ, вы должны иметь представление, как будут сочетаться с цветом ваших стен мебель, оконные рамы и напольное покрытие или ковер. По степени блеска для жилых комнат лучше выбирать матовую краску, она не будут отсвечивать и резать глаза. Лучше всего подойдет акрил, он не токсичен и хорошо растворяется в воде.

После выбора краски следует приступить к подготовке стен к окрашиванию. Чтобы ваши стены были идеальными, с них нужно удалить остатки обоев, замазать все трещины шпаклевкой и тщательно оштукатурить. Иначе ваша стена будет неровной и будет выглядеть неэстетично, все огрехи будут видны после покраски. Перед самой процедурой окрашивания следует прогрунтовать стену, для этого в магазинах можно найти специальные растворы.

Окрашивать можно кистью или валиком, но обычно используют и то, и другое. Поверхность делится на секторы, каждый из них сперва прокрашивается валиком отдельно, а затем наносится второй слой краски снизу вверх для ровного цвета. Кистью прокрашиваются труднодоступные для валика места. При выборе кисти следует учитывать состав краски: для масляных красок подойдет кисть с искусственной щетиной, для эмали лучше использовать натуральные волокна. Перед окрашиванием обязательно нужно промыть кисть мыльным раствором и проверить надежность крепления волосков.

Соблюдая эти принципы работы, вы с легкостью сможете покрасить стены вашей квартиры самостоятельно, не прибегая к услугам строителей.

Опубликовано компанией Прорабоф / 1.11.2020