Оставьте свои контактные данные

Наши менеджеры скоро перезвонят Вам!

 Согласие на обработку персональных данных

Калькулятор ремонта

Количество комнат Количество окон Площадь квартиры Высота потолков Тип ремонта

Вход для прорабов

Войти
Закрыть
 г. Санкт-Петербург, Московский проспект 105/107
 Вход для прорабов
Калькулятор
ремонта
Оставить
заявку
 8 800 511-24-34

 8 812 611-24-34

ПН-ПТ с 10:00 до 20:00

Обратный звонок
« Вернуться назад

Как не оказаться вне закона при ремонте квартиры?

При покупки квартиры в новостройке возникает вопрос о ремонте, а он помимо может включать в себя еще и перепланировку. Если же вас не удовлетворяют текущее расположение стен в квартире, то спешить ломать все не стоит, так как многие работы по планировке квартир бывают незаконными, другие же имеют серьезную систему ограничений.

Что делать, как провести ремонт и не оказаться вне закона? Закон гласит, переустройство помещения недопустимо в том случае, если оно:

Во избежание крупного штрафа в размере 20-25 МРОТ необходимо помнить о существующих правилах. А то есть, любая деятельность, которая имеет отношение к сносу стен или изменением их структуры, должна быть согласована в местном БТИ. Когда будет составлен проект новой планировки, который не будет противоречить существующему закону, тогда вам будет выдано разрешение на перепланировку. Но если же вы живете на одном из первых этажей и планируете снести несущую стену, то мала вероятность на одобрение это осуществить. Самовольное перемещение газовых плит и санузлов закон так же запрещает. Хоть и ограничения, по сравнению со стенами, не такие жесткие, но они присутствуют. Так же не допускается размещение санузла над жилыми помещениями. Есть один допустимый вариант - расположение ванной комнаты над кухней в двухуровневой квартире. Для того, чтобы знать, какая планировка законна, лучше проконсультироваться в проектной организации. Составление проектной документации и согласование перепланировки займет несколько месяцев и требует немалых затрат, поэтому такие работы планировать лучше заранее.

Опубликовано компанией Прорабоф / 19.10.2020